当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育发展中心

黄石市体育发展中心2019年度 部门预算信息公开

作者: 来自:HL  时间:2020-03-24 11:17  阅读次数: 71

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、机构设置

第二部分 单位2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 单位2019 年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收支增减变化情况说明

三、政府采购执行情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、国有资产占有情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

一、部门概况

(一)主要职能

1、贯彻执行国家、省市有关体育的法律、法规、政策。

2、根据全民健身条例市体育事业发展给予指导和服务

3、负责全市社会体育活动的日常管理,研究制定全市社会体育活动的计划开发推广新的体育健身项目,开展全民健身指导服务及国民体质测试,协同职能部门制定有关社会体育的管理办法。

4组织全市体育竞赛工作,完成国家、省市交办的各类体育竞赛任务

5负责策划、组织全民健身活动;举办各级、各类培训裁判员、教练员、社会体育指导员等);开展青训营、夏(冬)令营活动

6、负责市体育场所的管理业务指导,组织全市公共体育场馆进行检查评估

7、负责市青少年业余体校训练管理工作(足球、游泳、水上运动、乒乓球、羽毛球、网球等)。

8、大力发展足球运动,加强全市足球运动管理、足球产业发展及开展青少年足球培训工作。

9、发挥中残联体育黄石训练基地的作用,承担中残联体育部分运动项目的训练任务,为残奥会选拔、培养后备人才服务;做好残疾人运动队集训期间的接待服务。

10、大力发展体育产业,配合拟订全市体育产业发展规划,撰写调研报告、提出政策建议。

11、承接上级部门交办的其他工作任务。

(二)机构设置

2017黄石市体育发展中心实行管办分离,完成资产移交后机构设置变更为党政办公室、群体指导部、竞体事业部、产业发展部、社会体育指导部、中国残疾人体育黄石训练基地。有全额拨款事业编制29名。现有在职职工28人、离休干部1人、退休职工25人。

二、单位2019年部门预算表

(一) 收支预算总表

 见附表

(二) 收入预算总表

见附表

(三) 支出预算总表

见附表

(四) 财政拨款收支预算总表

见附表

(五) 一般公共预算支出表

见附表

(六) 一般公共预算基本支出表

见附表

(七) 政府性基金预算支出表

见附表

(八) 财政拨款“三公”经费支出表

见附表

三、部门预算安排情况总体说明

(一) 部门预算收支情况总体说明

2019年部门预算总收入353.86万元。其中:当年财政拨款353.86万元。

2019年部门预算总支出353.86万元,具体包括:

1、财政拨款基本支出预算13.86万元,主要用于:离休人员基本工资、津贴补贴、及退休人员公用部分。

2、项目支出总计340万元。

(二) 部门预算收支增减变化情况说明

2019年预算收入总计为353.86万元(其中基本支出预算为13.86万元,项目支出预算为340万元),2018年部门预算总收入为499.27万元(其中基本支出预算为19.27万元,项目支出预算为480万元),2019年预算较上年减少145.41万元,基本支出预算变化较小在正常范围内,主要增减变化在项目支出预算部分,原因项目减少。

三公经费增减变化情况:我单位严格控制三公经费,按照厉行勤俭节约、禁止铺张浪费的要求,2019年三公经费预算为5万元,其中因公出国(境)经费(0万元)维持不变;公务用车购置费及运行维护费预算都为4万元;公务接待预算为1万元。2018年预算为1万元,全部为公务接待费,未涵盖公务用车费用。

(三)政府采购执行情况说明

按照现行政府采购管理规定,2019年部门预算中纳入政府采购预算支出合计4万元,在实际执行中根据计划据实调整。

(四)财政拨款“三公”经费支出情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算支出5万元。其中: 因公出国(境)经费预算为0万元;2018年部门机关共有车辆1辆。其中:一般公务用车1辆,公务用车购置费及运行维护费4万元,主要用于公务应急车辆的燃料费、维修费、保险费、通行费等支出;公务接待费1万元,主要用于接待外地来黄石考察、学习等各类公务接待支出。

(五)机关运行经费安排情况说明

本单位属于公益二类事业单位,无机关运行经费支出

(六)国有资产占有情况说明

2019年,本单位资产总额777.80万元。共有车辆1辆,其中,其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(七)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

市体育发展中心事业公益二类包干经费年初预算数340万,主要用于保障本单位2019年工作有序进行,协助黄石市体育事业发展中心做好全市群众体育、竞技体育、体育产业等事务性工作。继续做好青少年(足球、网球、游泳)培训、赛事活动的开展。

名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(三)商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

 (四)对个人和家庭补助支出:指事业单位离退休职工的工资、公用经费及职工住房公积金方面的支出。

(五)“三公”经费支出:指政府部门公务出国经费,公务用车购置及运行费,公务接待费用。


2019预算公开表格(黄石市体育发展中心)
打印 收藏 关闭