当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育发展中心

黄石市财政项目支出绩效评价报告 (2019年度)

作者: 来自:黄石市体育发展中心  时间:2020-07-29 10:55  阅读次数: 71

项目名称:体育事业发展补助经费

项目单位:黄石市体育发展中心

主管部门:黄石市体育局

评价机构:黄石市体育发展中心

     20


一、项目概况和资金使用管理情况

(一)项目立项背景和依据

根据市政府要求及市体育局“管办分离”改革后的实际情况,市体育发展中心人员编制、内设机构、岗位和主要职能等各个方面都发生了很大的变化,为了中心后期发展及面临的现实情况,设立体育事业发展经费。

项目资金来源和使用情况

1.项目资金来源及安排落实、总投入情况:公共预算财政拨款资金80万元。

2.项目资金(主要是指财政资金)实际使用情况以及与年初预算对比分析:

体育事业发展补助经费工资福利支出:890614.57元;

体育事业发展补助经费对个人和家庭的补助:227652.46元;

体育事业发展补助经费办公费:6379元;

4)体育事业发展补助经费差旅费:749

体育事业发展补助经费维修费:5400

体育事业发展补助经费劳务费0000

体育事业发展补助经费工会经5035.4

体育事业发展补助经费福利费:71377.3元;

9)体育事业发展补助经费其他交通费用600

10体育事业发展补助经费其他商品服务支出8194.7元;

剩余费:572997.57结转下年使用。

(二)项目实施情况

投入:公共预算财政拨款资金180万元

二、项目绩效分析及评价结论

(一)项目绩效目标

黄石市体育发展中心职能转变后,承担了社会体育指导、足球、网球、游泳等项目的工作,协助体育事业发展中心完成了各项体育赛事。

评价结论

经过综合评价,本年度黄石市体育发展中心按量质化目标完成了所有工作,为我市建成“体育强市”贡献了应有的力量。

三、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)建议和改进措施

进一步完善项目绩效目标及绩效指标。明确部门工作任务,建立事权、财权、责任匹配制度,在绩效目标的设定方面准确化,使项目目标更简洁,更加明晰。

提高项目资金使用率。实时监控预算完成情况,对项目资金执行情况及项目进度进行通报,对执行进度滞后的情形,要求加快执行,确保项目能按计划执行。同时明确监管层次,对项目的时间节点控制,进一步提高内部控制意识,明确责任主体。

四、其他需说明的问题

无。


打印 收藏 关闭