当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育发展中心

国家残疾人田径(黄石)训练基地揭牌仪式暨座谈会

作者: 来自:黄石市体育发展中心  时间:2021-01-11 10:58  阅读次数: 71

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“希望广大残疾人自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战”指示要求,做好残疾人运动员集训工作,促进科学健身,增强体质,推动黄石市残疾人事业、体育事业共同发展。1月8日上午,国家残疾人田径(黄石)训练基地揭牌仪式在黄石残训基地隆重举行。

揭牌仪式由省残疾人联合会宣文处处长李剑峰主持,他首先宣读了中国残联命名国家残疾人田径(黄石)训练基地的文件。随后,市体育事业发展中心主任樊进发表了热情洋溢的致辞。最后,省残疾人联合会副理事长朱志斌和市政府副市长李丽共同为基地揭牌,时隔五年,“国字号”招牌重回黄石残训基地,在黄集训的运动员见证了这一振奋人心的时刻。

揭牌仪式后,国家残疾人田径(黄石)训练基地座谈会在市众邦体育公司1楼会议室举行,出席会议的领导有省残疾人联合会副理事长朱志斌、宣文处处长李剑峰、副处长高文奇,省体育局群体处四级调研员刘凯,市残疾人联合会理事长陈敦强、副理事长陈小芳、组宣科主任陈中海,市体育事业发展中心主任樊进、副主任鲁泳,市体育发展中心主任徐峰、副主任王利军,市众邦体育公司总经理喻可可等。

会议由省残疾人联合会宣文处处长李剑峰主持。会议首先由市残疾人联合会理事长陈敦强对黄石市残疾人工作推进情况进行汇报。随后由市体育事业发展中心副主任鲁泳汇报国家残疾人田径(黄石)训练基地建设情况,市体育事业发展中心主任樊进进行补充发言,他表示我们将以此为契机,切实增强责任感和使命感,竭诚为国家残疾人田径(黄石)训练基地建设与发展提供有力保障和优质服务,为国家残疾人田径(黄石)训练基地成为全运会冠军、世界冠军和残奥会冠军的摇篮作出积极努力。随后,市体育发展中心主任徐峰进行了表态:我们将全力做好运动员在黄集训期间的后勤保障工作,请求省残联、市残联和市体育事业发展中心共同努力,为了残疾人体育事业的长远发展,深入基层选拔田径项目后备人才,建立健全残疾人运动员选拔培养体系,培养更多黄石本土运动员、湖北籍运动员。第三项议程是由省体育局群体处四级调研员刘凯同志发表讲话。他表示,国家残疾人田径(黄石)训练基地未来的发展可以参考借鉴发达省份的先进经验,并依托社会力量,为残疾人体育事业提供更多资源。

最后,省残疾人联合会副理事长朱志斌发表了讲话。他表示,国家残疾人田径(黄石)训练基地之后的工作应从明方向、细规划、短安排和注重配合四个方面出发进行,明确基地承担什么责任、具体发展什么项目,拿出残训基地“十四五”发展规划,形成常态化沟通机制,明确各单位职责,按协议约定再细化责任分工,引入科研、心理干预等其他力量,互相配合、群策群力建设好国家残疾人田径(黄石)训练基地。





打印 收藏 关闭