当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育运动学校

众志成城抗疫情 坚守初心担使命

作者: 来自:  时间:2020-04-24 10:45  阅读次数: 71

    新冠肺炎疫情防控战斗已全面打响,这场没有硝烟的战斗,是一场事关全局的殊死搏斗,也是一场国家力量、社会道义与病毒恶魔的生死较量。市体校全体党员干部职工在党支部书记、校长程文胜同志的带领下,迅速组织动员全校党员干部职工积极投身到防疫一线,他们纷纷主动请缨、不畏艰险、冲锋在前,与居民群众并肩作战,合力织牢疫情“联防防控、群防群治”防控网,全力以赴做好疫情防控工作,切实维护居民群众生命安全和身体健康。

    疫情面前,可亲可敬的“战斗员”蒋浩毅然选择带病上阵值班执勤、逆向而行;尽职尽责的“巡视员”的赵明,时刻牵挂着筠合村的疫情防控工作,他从亲戚家借了一辆自行车,沿着大别山脉蜿蜒山路从黄冈英山向黄石进发;贴心细心的“服务员”刘颖通过采取张贴标语、发放宣传册、入户量体温等方式,向小区居民宣传疫情防控相关知识,做好自我防护;刚柔并济的“安全员”黄淑莉顾大家、舍小家,虽然家中有着年迈的母亲和未成年的儿子,但是她依然坚守奋战在防疫一线;无畏无惧的“防控员”张昊所在的社区,已有 20 例先后确诊,但他终坚守在社区疫情防控的工作岗位上,积极主动参与社区工作,连续多次参加连夜值守任务;认真细致的“检查员”汤志强主动要求参加单位值班值守,同时多次参加社区值班任务,哪里需要人哪里就有他内外兼顾的“宣传员”周良,在村里日常检查巡逻,劝阻村民聚集。引导村民群众通过微信、电话等方式“走亲访友”,不进行家庭聚会、不随意出入。

    无论是党员干部,还是骨干教练员,或是普通职工,他们主动承担社区和单位双线防控任务,服从组织安排,听从统一指挥,充分展现了党员干部职工的先锋模范和战斗堡垒作用。许许多多让我们感动的人和事应该被记录、被铭记,因为纸短情长,不能一一叙述呈现。市体校党员干部职工通过自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显责任与担当不会就此搁浅。他们万众一心、众志成城,同舟共济、守望相助,坚决打赢打胜疫情防控阻击战,在防控疫情斗争一线贡献自己的力量! 体育人在默默坚守,点滴汇成抗疫洪流;体育人在默默奉献,携手并肩共渡难关。战斗仍在继续,体育人仍在坚守。他们用实际行动,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。我们坚信,在中央、省市各级党委政府和市体育事业发展中心党组的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战!

   



打印 收藏 关闭