当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育运动学校

2020年省青少年武术套路锦标赛在黄石举行

作者:党政办转载 来自:东楚晚报  时间:2020-11-23 12:52  阅读次数: 71

一招一式、刀光剑影尽显青少年蓬勃朝气,4日,2020年湖北省青少年武术套路锦标赛正式在黄石奥体中心全民健身馆开赛。

本次比赛由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,省体育局武术和冬季运动管理中心、黄石市体育事业发展中心、黄石市教育局承办,黄石市体育运动学校、黄石市众邦体育产业开发有限公司、广州爱奇文化体育发展有限公司黄石分公司协办。此前,来自全省41支代表队共计600余名参赛队员、裁判员和教练员已陆续抵达黄石,参赛队员们将在为期3天的比赛中一展身手。

此次比赛分为A组(15-16岁)、B组(12-14岁)、C组(12岁以下)和17-18岁的青年组,竞技项目包括拳术类、器械类、太极类、传统类、对练类等。

据省体育局武术和冬季运动管理中心社会部部长苏进平介绍,此次比赛是今年疫情防控工作进入常态化之后开展的全省青少年武术项目最高级别的赛事活动,也是选拔挖掘省内优秀竞技后备人才的重要平台。黄石作为全省武术套路后备人才基地之一的市州,此次承办这项比赛也做好了严密的赛事筹备和执行的各项方案,并严格落实各项防疫防控措施,为赛事安全、高效、有序进行提供了充足的保障。

黄石体校武术训练项目负责人黄奕告诉记者,武术是黄石的传统优势项目,在培养专业后备人才等方面在全省位于前列,前两届省运会中也取得了优异成绩。此次黄石参赛的队员共有40余人,也有代表黄石优秀武术力量的尖子选手,希望通过同台竞技、互相交流进一步促进我市青少年武术运动的发展,争取培养和输送更多体育“新生代”。


打印 收藏 关闭