当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 黄石体育运动学校

黄石市体育运动学校: 冠军摇篮 续写辉煌

作者:党政办转载 来自:东楚晚报  时间:2020-11-23 13:05  阅读次数: 71

2020年体育单招陆续放榜。截至8月3日,黄石市体育运动学校有29名学生被本科院校拟录取。文化课与体育训练,黄石体校坚持“两手抓”,齐头并进。学生甘莎今年高考文化分数443分,过二本分数线。

黄石市体育运动学校(市体育中学)始建于1987年,是我市唯一的一所集业余训练、全日制普通中学及中职教育为一体的体育特色专业学校。连续五个周期,学校被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地(2017—2020)”,形成了1个国家基地、4个省级单项基地(武术、体操、射击、田径)体育后备人才培养网络体系。  

学校坚持“人才立校、文化兴校、特色强校、品牌荣校”的办学理念,开设专业运动训练有体操、田径、游泳、射击、射箭、篮球、排球、跳水、武术、足球、拳击、散手、摔跤、空手道、跆拳道、乒乓球、羽毛球。学制有三年制中学(招小学毕业生)和三年制中专(招初中毕业生),小学生及应、往届初中毕业生均可报名。

通过体育之路走上大学,实现自我发展。国家需要大量体育人才,体育未来的出路有很多,比如体育传媒信息服务、赛事营销策划、体育旅游管理等,还有体育教练、体育教师等。进入国家队、省队,应征入伍,单招,高考……黄石市体育运动学校通过多种渠道,帮助学生突破自我,帮助学生成才成人,实现人生目标。


打印 收藏 关闭