当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

国乒基地开展2020年“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动

作者: 来自:  时间:2020-04-16 10:00  阅读次数: 71

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为增强国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,根据市体育事业发展中心统一安排部署,国乒基地组织开展了“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育系列活动。

4月14日下午,在基地陈爱玲主任的组织下,国乒基地全体干部职工在基地11楼会议室学习全民国家安全教育日法治宣传教育相关法律法规,并观看国家安全教育、反间谍法等宣传片。陈爱玲主任要求全体干部职工坚持总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,要结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,加大公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,坚持网上网下结合,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

4月15日上午,黄石国乒基地又组织突击队到四棵社区联合开展“4. 15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动。一是组织国乒基地职工与社区全体工作人员、部分党员、志愿者代表集中学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、《国家安全法》、《网络安全法》等法律法规。二是在社区广场集中开展国家安全普法活动,通过现场讲解、户外显示屏播放和宣传展架相结合的形式进行宣传,增强社区居民维护国家安全的意识。三是沿街向各商铺、行人发送安全教育宣传单,呼吁广大居民提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。

  

此次宣传教育活动提高了全体干部职工防范和抵御安全风险的能力,进一步增强了社区居民在新形势下对国家安全工作重要性的认识。

打印 收藏 关闭