当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

活跃在抖音上的“魔鬼教练”

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-05-08 16:00  阅读次数: 71

按照市委提出的“五大转型、五城同创”的创新改革之路,发挥体育在新时代促进城市创新转型发展的功能和作用,传承发展我市乒乓球运动特色,加快建设具有国际影响、国内领先的 “乒乓名城”步伐。中国乒乓球队黄石训练基地乒乓球专业队总教练朱文韬,已持续在抖音小视频上开设乒乓球免费教学活动近5个月,由于授课内容丰富、教学形式生动,还经常分享乒乓球趣味挑战活动,引起了广泛关注,互动、交流平台也非常活跃,社会反响良好。朱文韬教练也由此得到了抖音“魔鬼教练”的称号。

朱文韬,1987年2月出生,湖北黄石人,原中国乒乓球队队员,原湖北省乒乓球女队主教练,原中国乒乓球队女队二队教练,现任中国乒乓球队黄石训练基地乒乓球项目总教练。个人曾荣获 2003年中日韩青少年运动会团体冠军,2006年全国乒乓球锦标赛团体第四,2007年获得第六届城市运动会团体冠军,2008年全国乒乓球锦标赛男双季军,2009年全运会混双第八名。

朱文韬利用抖音平台在网上开展互动教学活动在扩大乒乓球社会影响过程中起到了“小举动、大成效”的作用,坚持了“隔空不隔爱,停训不停练”的原则,深受广大人民群众喜爱,尤其在疫情居家隔离期间,此举为广大乒乓球爱好者提供了一个形式多、频次高、技术全的交流平台,充分利用了社交媒体方便、快捷的特点,让全国各地乒乓球爱好者不受空间和时间的限制在线交流学习,同时也实现了乒乓球正能量的传递;朱文韬教练也承诺,只要有需要,抖音乒乓球教学平台将继续开展下去,持续传递国球正能量。



打印 收藏 关闭