当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

做好国乒基地专业队康复理疗,为科学训练保驾护航

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-06-06 16:00  阅读次数: 71

2020年6月4日,国乒基地与市中心医院康复科就搭建运动员康复理疗绿色通道达成协议。

国乒基地乒乓球专业队队员年龄分布在7--13岁年龄段,是身体素质发展的敏感期,也是形成动作定型和巩固肌肉记忆的最佳年龄段。青少年运动员的拼搏精神和不服输的性格,容易让他们忽视运动康复理疗的重要性,因此,定期对运动员身体进行康复理疗是科学训练的一个不可或缺环节,对提高运动员关节灵活度、肌肉力量、耐力水平和动作表现大有裨益。市中心医院康复科医师因地制宜,为小队员们量身定制了一套理疗方法,极大的缓解了专业身体疲劳程度、降低了运动损伤的几率。

在国家乒乓球队来黄集训期间,中心医院康复科表现出一流的专业素养、崇高的职业品德和主动的服务意识,受到了国乒基地主任陈爱玲同志的充分肯定和高度赞扬。陈爱玲同志多次强调,康复理疗是科学、系统训练的有力保障,也是运动员提高运动表现、延长运动寿命、增进运动健康的关键,是高质量科学训练中不可或缺的重要一环。同时,对中心医院为我市打造“乒乓名城”建设工作的大力支持表示衷心的感谢。

中心医院康复科主任冯常武表示,确保运动员康复理疗绿色通道畅通的同时,指定专业医师,配备专业器材和设备齐全的专业诊室,做到随到随治,全力做好康复理疗服务工作。

当日,中心医院康复科完成对国乒基地运动员刘宇昂的首诊,康复科治疗师长王柱为其出诊。


打印 收藏 关闭