当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

缅怀革命先烈 加强红色教育

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-07-03 11:00  阅读次数: 71

为纪念建党99周年华诞,弘扬革命传统精神,2020年7月1日,中国乒乓球队黄石训练基地组织全体党员、入党积极分子和乒乓球专业队小运动员们来到阳新县鄂东南革命烈士陵园开展主题党日活动,让同志们在这片红色土地上缅怀革命先烈,告慰革命英灵,向英烈们敬献鲜花,寄托哀思,开展红色教育,传承党的优良传统。

在革命烈士陵园内,党员们服装整齐,佩戴党徽,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,“我宣誓,我志愿加入中国共产党......”一句句誓词铿锵有力,荡气回肠。

随后,在讲解员的带领下,党员和专业队运动员们参观了鄂东南革命烈士纪念馆,现场聆听讲解员声情并茂的讲解,观看一组组珍贵的图片,一篇篇感人的手稿,一件件革命先烈用过的遗物,他们的英雄事迹深切地感染和激励着在场的每一个人。通过这堂难得的爱国主义教育课,基地党员和积极分子们进一步坚定了共产主义理想为人民服务信念,增强了政治责任感和历史使命感。专业队小运动员在思想和心灵上受到了洗礼,进一步激发了刻苦训练、勇攀高峰、为国争光的斗志和决心。

中国乒乓球队黄石训练基地主任陈爱玲在活动中激动地对大家说,现在的幸福生活来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。作为党员干部,重温这段鲜红的革命岁月,也是“守初心、担使命”知行合一的重要表现。我们要始终铭记缅怀革命先烈,以党员的标准严格要求自己,努力工作,主动担当作为,做到“无愧于自己、无愧于人民”,为国乒基地的发展贡献自己的一份力量。同时,希望我们的小运动员们也要更加热爱中国共产党,热爱社会主义事业,更加刻苦训练,早日成才,为国乒基地争光、为家乡增光、为祖国争光。



打印 收藏 关闭