当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

山水黄石、绿色发展

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-05-20 16:51  阅读次数: 71

按照市委提出的“着眼于动能转型、产业转型、功能转型、生态转型和空间转型,将黄石打造成为创新活力之城、先进制造之城、现代港口之城、山水宜居之城和历史文化名城”,依托我市山水资源禀赋,寻找城市经济发展的“绿色伙伴”。

人们对美好生活的需求不断提升,推动着物质和文化的持续发展,着眼我市自然资源禀赋,结合千年的工业文明,确定体育搭台文化产业唱戏,以效率、和谐、持续为发展目标,以生态文化旅游、体育赛事+和持续服务业为基础的发展模式。

2020年5月19日,中国乒乓球队黄石训练基地与众邦体育一行到大冶湖进行实地调研,就我市水上项目运动基地选址事宜进行磋商,旨在依托我市山水资源,完善体育搭台产业唱戏的发展计划,发掘我市山水经济亮点,塑造体育文化与我市历史文化融合的特色品牌,建设水上运动特色小镇,建成独具黄石特色、国内外有一定影响力的水上运动特色城市,给城市发展注入新的生机和活力。


打印 收藏 关闭