当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

人民球馆为人民

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-06-27 11:19  阅读次数: 71

为贯彻落实市委市政府促进我市发展转型,推进“五城”建设,实现高质量发展的战略部署,进一步擦亮中国乒乓球训练基地城市名片,激活国球之城城市品牌,加快我市乒乓名城建设步伐,中国乒乓球队黄石训练基地出台了2020年关于新增黄石人民球馆的征集通知,依托人民球馆提升我市乒乓球竞技水平、夯实乒乓球群体基础、发展完善我市体育产业体系、营造良好的乒乓氛围。

2020年6月24日,中国乒乓球队黄石训练基地工作人员对有意向申请人民球馆资格的场地进行信息核实,其中大冶东风农场俱乐部在大冶乒协注册,注册会员30人,球馆面积140㎡,现有的规模无法同时满足青少年乒乓培训和居民业余锻炼需要,后期将在原址扩建球馆,使球馆面积达到250㎡,乒乓球台数达到至少6席,满足青少年和居民的业余锻炼需要。

西塞山区八泉街道月亮山社区(原沿湖路小学),八泉街道办公楼5楼,合计235㎡;社区工作人员反应,随着居民的健康意识的提升,社区居民喜欢运动的人很多,尤其乒乓球运动氛围特别浓,每天早晨和下午打乒乓球的人数多达三十余人,现有的乒乓球设施无法满足居民的锻炼诉求,我社区准备在不减少原有体育设施的基础上增加乒乓球锻炼场所,以满足居民的体育文化生活需要。

后期,中国乒乓球队黄石训练基地将依据2020年人民球馆布点计划,全面统筹人民球馆援助方案,让老百姓体验到人民球馆就在眼前,专业教练就在身边,随时都能享受到人民球馆带来的健康和快乐。



打印 收藏 关闭