当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

有力有序组织防汛抗灾,为人民群众筑牢安全堤坝

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-07-10 15:54  阅读次数: 71

近日来,受强降雨影响,当前我市防汛形势非常严峻。四棵社区联合党委积极落实市委市政府、开铁区、金山街道各项防汛工作部署和要求,采取多项有力措施,全力防汛抗洪,为人民群众筑起一道安全堤坝。

在汛期来临之前,四棵社区联合党委早早绷紧了防汛工作之弦,及时启动了防汛抗灾应急机制,安排专人实时监测雨情动态,通过社区广播,广场显示屏、巡街喇叭等方式提醒群众做好防汛安全防范。在雨情较大时,迅速组织人员对社区所有区域进行了地毯式排查,对存在的防汛安全隐患及时排除、对堵塞的下水管网及时疏通。

7月6日,由于持续强降雨,四棵社区联合党委立即做出工作部署,组织四棵社区党员和志愿者成立了60人防汛突击队,组织包保共建单位黄石国乒基地成了10人防汛突击队,共同对辖区内淤积严重、下水管网堵塞的道路进行了清淤清障。7月7日傍晚,位于低洼地势的四棵街老政府家属院一楼房屋和出入路段被80多厘米的雨水淹没,严重影响到居民的出行和威胁到家属院群众的生命财产安全。四棵社区书记吕绪权同志闻讯后,迅速召集10名防汛突击队赶到救援现场,用船只将屋内13名独居老人及小孩转运出来,并护送至金山临时安置点。同时协调供电部门进行了停电处理,做好了相关警示提醒措施。7月8日,大冶湖水位持续上涨,防汛形势十分严峻。早上8:00,在四棵社区第一书记的带领下,四棵社区和黄石国乒基地共70名防汛突击队员准时抵达指定堤位--兴隆咀大堤(园博大道至经三路路段),干劲十足的投入防汛抗灾工作,一直战斗到半夜12点。四棵社区突击队共冒雨填装沙土14000多袋,用5辆小卡车和10辆麻木车运送至指定堤位,加高加固堤坝1000米。7月9日,四棵社区又主动请缨,组织突击队对大冶湖防汛堤坝部位的淤泥和石土进行了清理。

在这场防汛抗灾的大硬仗中,四棵社区和国乒基地突击队的党员干部齐心协力、同舟共济,冲锋陷阵在一线,尽最大努力保护民众生命财产安全,充分展现了党员先锋模范形象。


打印 收藏 关闭