当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

武汉商学院与黄石国乒基地“强强联手” 签约挂牌科研与实训实习基地

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地  时间:2020-09-04 18:01  阅读次数: 71

9月4日,武汉商学院科研与实训实习基地在黄石国乒基地正式挂牌,拉开了双方资源共享、互利促进、合作共赢的序幕。武汉商学院体育学院·国际马术学院党总支书记周晓洁与黄石市体育事业发展中心樊进主任一起为科研与实训实习基地揭牌。

当天,武汉商学院体育学院·国际马术学院荣誉院长夏云建率专家团队一行6人,来到黄石国乒基地参观了荣誉室以及基地场馆设施设备等,并与基地的教练员和运动员交流了训练情况。此次挂牌意味着双方未来将在乒乓球产业发展、体育运动与健康、体育运动心理健康、乒乓球技术训练及管理等方面展开科研合作,在乒乓球优秀人才培养、人才训练模式及教学改革等方面开展人才培养及教学合作,在商学院学生实习实训、教师锻炼等方面开展实践合作。

当前,武汉商学院体育学院·国际马术学院发展迅速,体育学科规模在省内名列前茅,在专业人才培养、体育休闲、体育康复、产业开发和学术研究等方面都具备雄厚实力,成果卓著。武汉商学院体育学院·国际马术学院荣誉院长夏云建院长表示,一定将这次合作做强做实,充分发挥武汉商学院的优势资源,对黄石国乒基地品牌的打造、乒乓产业的研发和乒乓专业人才的培养提供可靠、持久的智力和科技支持。市体育事业发展中心主任樊进对本次合作提出期许,希望双方整合优势资源动能,认真谋划乒乓事业发展蓝图,搭建功能合理、运转高效的乒乓产业研发推广平台,研究现代智能乒乓产业体系,引领体育科技创新潮流,转化体育科技创新成果,不断产生高质量发展的化学反应,达到优势互补、互惠双赢的良好效果。


打印 收藏 关闭