当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

今年首场国家级赛事重启城市活力 民间“高手”相聚黄石挥拍争冠

作者:刘佳 来自:黄石日报  时间:2020-09-29 16:06  阅读次数: 71


28日上午,在黄石体育馆,“全民健身活力中国”2020年全国乒乓球业余系列赛(湖北黄石赛区)正式开启为期3天的比赛。这也是今年我市承办的首场国家级大型赛事活动。

开幕式现场,世界冠军、前中国乒乓球队女队主教练、中国乒协副主席、国家乒羽中心副主任,现任中国乒协全民健身委员会主任陆元盛和湖北省体育局乒羽中心主任卢骏为比赛开球。

此次系列赛是由中华全国体育总会主办、中国乒乓球协会承办的群众性体育赛事,设立十个分赛区。在面向全国征集十家承办单位的过程中,黄石是以非省会城市身份获得分区赛承办资格的城市之一。本次赛事分为6个年龄组,分别是10岁以下组、11—14岁组、15—30岁组、31—50岁组、51—60岁组、61岁以上组,没有设置年龄上限和下限。全省共有360余名业务乒乓球队员报名参加,最小的6岁,最大的72岁,群众参与性更为广泛。

与以往赛事活动不同的是,此次组织筹备工作是在严格落实疫情防控相关要求的前提下进行的。为了做好赛事承办工作,我市在赛前组织召开了赛事专题协调会,对疫情防控、媒体宣传、治安保障、食品安全、住宿卫生、环境卫生等各个方面进行了部署和安排,组建了完善、安全、坚实的赛事服务保障体系。赛事组委会向各参赛队和运动员发放了疫情防控方案,明确了各项疫情防控措施,在5个推荐宾馆和比赛场地分别安排了疫情防控和医疗组,要求运动员尽量选择在推荐宾馆就餐。比赛场地外围还安排了救护车和消防车。比赛现场,观众席与竞赛区不互通,检录区预留一组候检队并隔位就坐,运动员戴口罩检录,所有进场人员均要通过安检和体温检测,以最严格的规定和措施确保赛期人员安全、赛事顺利。

据悉,各参赛队将通过各年龄组分男、女单打和团体赛来争夺冠军。参赛队员们纷纷表示,希望以国球运动为纽带,以此次赛事活动为契机,促进乒乓运动交流融合、共同进步,营造全民运动健康向上的精神面貌。

此外,为了营造浓厚的乒乓氛围和赛事氛围,我市还与国际乒联博物馆、中国乒乓博物馆联合举办了乒乓文化巡展赛闲暇时间前往参观。(转载至黄石日报)




打印 收藏 关闭