当前位置:首页 > 机构组织 > 直属单位 > 中国乒乓球队黄石训练基地

开拓发展思路,提高科级含量,做好国乒基地建设规划设计

    

作者: 来自:中国乒乓球队黄石训练基地时间:2021-03-30 16:56


25日至26日,国家体育总局乒羽管理中心主任雷军一行来黄,就黄石新国乒基地新建工程建设情况及我市乒乓进社区等相关工作进行调研。副市长李丽参加活动。

  雷军一行来到黄石大冶湖核心区奥体中心,现场查看即将破土动工的黄石国乒基地新建工程地块,以及奥体中心配套体育场馆设施。在听取相关汇报后,雷军从低碳绿色、科研创新、文化传播、健康中国的角度出发,建议新基地的规划设计要进一步开拓发展思路、提高设计层次和科技含量,充分考虑基地发展的多元性和多变性,根据事业发展的需要,预留分期建设的发展空间。同时深挖乒乓文化和乒乓精神内涵,增强人民群众的参与感和体验感。从打造体育强国、健康中国的战略目标,贯彻落实以人民为中心的发展理念,把黄石打造成为国际性的乒乓球运动代表城市。

26日,雷军一行实地考察“乒怡康”球馆布点情况,对我市深厚的乒乓球群众基础予以了肯定。特别是在考察磁湖乒乓球俱乐部时,在与80岁的俱乐部负责人——我市资深乒乓前辈、原市政协副主席刘纳鹏老人亲切交谈后,动情地指出,黄石正是因为拥有千千万万个像刘纳鹏老人这样的乒乓球爱好者,才让乒乓名城的赞誉名副其实,更有底蕴。