当前位置:首页 > 群众体育 > 健身工程

省体育局、省纪委、监委联合督导组检查2018年黄石市新全民健身示范工程项目落实情况

作者:熊鹏远 来自:群体科  时间:2019-03-29 09:24  阅读次数: 71

3月28日,省体育局、省纪委、监委联合督导组对大冶市罗家桥社区运动健身中心、阳新县莲花湖公园运动健身中心、西塞山区河口镇闸口社区运动健身中心、西塞山区工业园区石龙头村文体广场、下陆区康宁社区文体广场、下陆区胜利社区运动健身中心等2018年湖北省新全民健身示范工程命名资助项目建设推进情况进行了检查,市体育事业发展中心副主任鲁泳、群体科科长胡育松、各县(市、区)文旅局局长、各项目所在地党政领导一同参加了检查。

一路上,省督导组按照计划仔细查看了各项目地工程实施情况,并认真听取了各地政府负责人及施工方代表对项目进展方向、当前矛盾困难的汇报。各地政府负责人就项目完工时限当场签订了责任书。

2018年,我市共获得29个湖北省新全民健身示范工程命名资助项目,其中县级体育公园项目1个:

黄石港区体育公园;

乡镇街道(社区)运动健身中心项目9个:

铁山区九龙洞社区运动健身中心铁山区冶矿路社区运动健身中心西塞山区河口镇闸口社区运动健身中心下陆区胜利社区运动健身中心大冶市大箕铺镇运动健身中心大冶还地桥镇运动健身中心大冶市罗家桥社区运动健身中心大冶市铜山村运动健身中心阳新县莲花湖公园运动健身中心;

村(中心村)文体广场项目19个:

西塞山区工业园区石龙头村文体广场、下陆区康宁社区文体广场下陆区詹爱宇社区文体广场黄石港区大码头社区文体广场黄石港区江北社区文体广场黄石港区胜阳港街道湖滨路社区文体广场黄石港区覆盆山社区文体广场开发区刘铺村文体广场开发区汪仁镇马鞍山村文体广场开发区汪仁镇王贵村西周湾文体广场开发区汪仁镇王贵村大王贵文体广场开发区汪仁镇竹林湾村大屋垅湾文体广场开发区汪仁镇章畈村汪家湾文体广场大冶市殷祖北山头村文体广场大冶市还桥村文体广场大冶市保安镇枫林村文体广场大冶市姜桥村文体广场大冶市保安镇茶山村文体广场大冶市大箕铺镇小箕铺村邹子言湾文体广场。

实施“湖北省新全民健身示范工程”是湖北省体育局根据《湖北省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省健身的意见》(鄂政发[2017]63号)文件要求,以满足大众多层次、多样化体育健身需求为目的、以保障人民群众基本体育权益为出发点,推动基层公共体育设施提档升级,不断提升基层公共体育服务综合水平的重要载体,也是关系民生福祉、回应民生关切的具体举措。市体育事业发展中心将持续加强对各项目地工程完成情况的督导检查,确保项目如期完工,努力争取更多项目落地黄石,让广大人民群众充分享受新全民健身示范工程带来的便利和乐趣。


打印 收藏 关闭