当前位置:首页 > 群众体育 > 健身工程

熟练掌握国民体质监测测试方法 为全民健身规划提供科学依据

作者: 来自:群体科  时间:2020-07-24 15:26  阅读次数: 71

第五次国民体质监测对象范围是哪些、有哪些测试方式、问卷调查如何填写、器械器材的使用方法是什么……21日,湖北省第五次国民体质监测培训班首站在黄石开班。

按照国家体育总局《疫情防控常态化下的第五次国民体质监测工作指导方案》日程安排,市体育事业发展中心根据全省统一部署,结合我市实际情况,特邀请了省体育科学研究所以及体育监测器材方面的专家,对我市各城区、大型体育场馆、医疗试点机构、体育事业发展中心检测队的骨干人员80余人进行了培训。

专家详细讲解了体质监测理论、问卷调查填写、数据信息上传、检测仪器实操等方面知识,并进行了严格的实操考核,确保受培训人员熟练掌握测试方法,为国民体质监测提供真实可靠的测试数据,保证测试质量。

每五年开展一次的国民体质监测是全面掌握各类人群体质健康状况的重要举措,同时也是为了全面总结“十三五”全民健身的成果,为“十四五”全民健身规划提供了科学的制定依据。国民体质监测已纳入健康中国健康湖北建设重要指标,今后市体育事业发展中心将常态化开展此项工作。

打印 收藏 关闭