当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

湖北黄石在第二届世界大健康运动会展示中获最佳奖

作者: 来自:HL  时间:2019-12-13 16:06  阅读次数: 71

10月27—30日,黄石市老年人体育协会代表队参加在日本神户举行的“2019年第十一届国际健康健美长寿论坛暨第二届世界大健康运动会”,我市参赛节目《西格西日》广场健身舞从34个国家52支队伍中脱颖而出,获得大会最佳奖——“优秀展演奖”。

“2019年第十一届国际健康健美长寿论坛暨第二届世界大健康运动会”以“大健康运动”为主题,融健身性、知识性于一体,参演项目共设健身球、健身操、健身腰鼓、太极拳、扇、剑、养生法等群众热门体育项目。

展演结束后,中国老年人体育协会副主席盛志国、林淑华同志盛情接见了湖北参加展演的队员并合影留念。合影时,副主席盛志国对代表队赞赏有佳,为队员们竖起了大拇指。

据悉,我国共派出12个省市及港澳地区代表队赴日参加展示。曾在湖北省第十五届运动会上获得金奖的广场健身舞《西格西日》,此次成功地在国际大舞台展示了湖北老年人良好的身体素质和精神风貌,为湖北体育增光添彩,圆满完成了省老年体协赋予的光荣任务。  



打印 收藏 关闭