当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

捐款捐物献爱心,体育社团人心齐

作者: 来自:群体科  时间:2020-04-14 09:14  阅读次数: 71

病毒无情,人间有爱。复杂严峻的疫情牵动着众多人的心,面对疫情防控一线物资匮乏的情况,我市众多体育协会、俱乐部、社团组织纷纷慷慨解囊,捐款捐物,用实际行动为奋战在一线的众多“逆行者”尽心尽力。

主动请缨彰本色。2月8日,市老年人体育协会18个单项委员会和黄石港区、华新集团老年体协武术委员会、西塞山区老年体协登山健走委员会等单位第一时间筹集10.8475万元,全部定向赠予了黄石市红十字会用于慰问一线医护人员。

截止目前,市老年体协先后三次捐赠抗击疫情专款13.2975万元,先后有1315人、572名党员勇于奉献,其中不乏在不同的团队多次捐款的团队负责人。据不完全统计,我市各级老年体育组织参与捐款的3074人,其中党员984人共计捐款25.78万元。

群众合力添暖色。3月5日,黄石市乒乓球协会在会长陈爱玲的倡议并带头捐赠下,短短几天之内,全市各界乒乓球爱好人士同心协力,将爱心汇聚成汩汩温情的暖流,共有220人踊跃参加,筹集爱心捐款6.55万元。此外,市乒协副主席罗克佐以个人名义向慈善机构捐款37万余元;市乒协副主席、大冶市乒协主席柯艳青率先个人带头捐款,并号召其公司员工捐款捐物共近50万元,同时免费提供酒店为抗疫服务;大冶乒协常务副主席肖绪龙,个人捐款捐物达52万余元。

运动之都显底色。黄石市长跑协会组织会员548人次捐款总额17.768614万元(含物资),黄石市棋类协会联合我市棋类人士及全国各棋类社团捐赠抗疫物资现金近18万元。黄石市体育舞蹈协会联合各舞蹈培训机构捐赠4.82万元。黄石市登山户外运动协会捐赠1.77万元。黄石市健身气功协会捐赠1.1897万元。黄石市网球协会捐赠0.579万元。黄石市龙舟协会捐赠0.2万元。黄石市中青年气排球俱乐部捐赠0.878万元。黄石市跆拳道协会捐赠0.29万元。黄石市凤凰国际象棋俱乐部捐赠0.1万元。黄石市春晓攀岩俱乐部捐赠0.1万元。阳新原动力俱乐部捐赠1.88万元。

一个个数字的背后,传递着我市体育人心中的温度和温情,彰显体育人的大爱无疆和天下为公。截止3月底,全市体育界团体和个人向各级红十字会、慈善总会、定点医院和定点社区捐款捐物折合金额达223.8053万元。


打印 收藏 关闭