当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

“微运动”,让“宅”家群众动起来

作者: 来自:群体科  时间:2020-04-14 09:24  阅读次数: 71

为持续抵御疫情传播,增强“宅”家群众免疫力,我市积极响应省体育局号召,迅速向各县(市)区下发《关于防控新冠肺炎期间开展居家“微运动”的通知》,安排部署城乡村镇、社区网格、辖区单位、各体育社会组织宣传落实居家健身活动,“宅”家群众利用各种网络资源,积极开展形式多样的健身运动,“微运动”成为了非常时期我市群众“宅”家的一项乐事。

微运动,隔离病毒不隔离健康。黄石市体育事业发展中心与黄石市广播电视台联合开展客厅广场舞大赛,开赛第一天就收到群众踊跃投稿。市棋类协会从大年初三开始组织网络擂台赛,至今已举办19轮。市健身气功协会、市武术协会、市健身瑜伽协会发动协会骨干、社会体育指导员拍摄健身辅导视频,以各站点为中心,向身边社区群众辐射,通过微信、抖音视频等热门网络平台发布健身视频,很多协会瞬间刷“粉”,吸引了一大批“宅”家群众。

秀才艺,自娱自乐为体质加分。家住黄石港区的柯晓惠是黄石市春晓攀岩俱乐部的负责人,为响应“微运动”的通知要求,柯晓惠发动俱乐部的会员们,在家里上起了免费体育网课。每天,十多名会员在45分钟的网课时间里,跟随视频里的她一起学习。

不仅如此,市体育事业发展中心率先在包保的下陆区铜都社区开展家庭健身小视频比赛,很多“宅”家群众以网格为单位积极参加,最终,46个家庭的作品脱颖而出。小视频里群众们展现出的健身方式丰富多样,呈现出来的精神面貌积极向上。获奖家庭得到蔬菜大礼包,活动受到了群众们的一致好评,并很快推广扩散到周边社区乃至整个下陆区,极大地丰富了非常时期社区居民的精神文化生活,积极发挥了社区网格的服务功能,为疫情期间社区居民搭建了一个有趣、有味的运动健身展示平台。

强服务,线上推广促全民健身。其他县(市)区也积极响应,充分利用微信、QQ等平台,在辖区内大力推广第九套广播体操、八段锦、五禽戏等适宜在室内进行的运动项目,更多非“组织”的普通群众新晋为体育发烧友,疫情期间“宅”在家里尽情运动,很多人自己编录运动小视频,通过健身打卡、视频pk等方式在各个群内发布传播,在网络中掀起了运动健身小热潮,体育活动一时间成为“坚守期”珍贵的活力能量。


打印 收藏 关闭