当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

市残联荣获全国残疾人体育先进单位称号

作者: 来自:  时间:2020-05-11 17:56  阅读次数: 71

(通讯员邹立学)市残联被中国残疾人联合会、国家体育总局授予“2015-2018年全国残疾人体育先进单位”称号。

近年来,市残联切实加强残疾人文化体育工作,普遍开展了群众性的残疾人文化体育活动,积极推送体育人才参加全省、全国残疾人运动员体育训练。石文武、尹翔、黄树荣、南亚平、章莹等优秀选手在全国及国际重大赛事中表现突出。

在2018年湖北省第十五届运动会群众体育类(残疾人)暨第十届残疾人运动会上,市残联代表队以48枚金牌、29枚银牌、14枚铜牌的优异成绩,雄居全省金牌榜首,圆满完成了市委市政府提出的“保三争二”任务。

截至目前,全市建立自强健身示范点12个,培养残疾人健身指导员60名;黄石籍运动员先后在国内外重大赛事中获得金牌6枚,银牌5枚,铜牌3枚。

打印 收藏 关闭