当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

我市认真推进全民健身“五项五进”活动

作者: 来自:群体科  时间:2020-06-10 15:03  阅读次数: 71

    新冠肺炎疫情改变了很多人的生活,当然也影响了大家的健身习惯。随着湖北省全民健身“五项五进”活动的启动,市早响应、早安排、早行动,结合自身实际,制定了黄石市全民健身“五项五进”活动方案,将“五项五进”活动作为今年全民健身重点工作进行安排,力求落到实处,积极推进居家科学健身,开展网络赛事活动,充分发挥体育的健康教育和健康促进功能,极大丰富疫情防控期间群众的精神文化生活。
    根据全省统一部署要求,我市修改完善黄石活动方案,制定实施步骤,制定活动预算,列入2020年市级体彩公益金使用计划;对全市社会体育指导员进行筛选,将60岁以下,有教学能力和经验的选拔出来,在推荐10名优秀社会体育指导员作为省教练的同时,将选派出20名市级预备教练员;组织全体“五项五进”教练员提前进行网络自学,规范动作要领,熟练教学方法,从预备人员中选拔正式教练员,为县市区教学做好准备;制定市、县区两级培训计划,确定“五进”的单位和地点,考察教学环境和条件,其中市级培训已经落实具体单位,即进机关到市政府集中办公区和市民之家,进社区到下陆区铜都社区和黄石港区文化宫社区,进企业到大冶有色公司和黄石众邦公司,进学校到湖北师范大学和湖北理工学院,进村庄到大冶市金湖街道铜山村和开发区铁山区刘铺村。
    新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏,但也在客观上加速了“互联网+”与全民健身乃至体育行业的亲密接触,黄石市也将借“五项五进”线上结合线下的活动春风,通过新技术、新手段以疫情过后群众势必增长的健身需求为出发点、立足点,开创宣传普及科学健身的新途径,将全民健身互动推向深入。  

打印 收藏 关闭