当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

西塞山区召开全民健身“五项五进”活动推进会

作者: 来自:群体科  时间:2020-06-18 17:18  阅读次数: 71

    6月18日,西塞山区动员辖区广大体育协会及运动健身爱好者在西塞山区公共文化服务中心会议室召开了西塞山区全民健身“五项五进”活动推进会。

全民健身“五项五进”活动采取网络培训和现场教学相结合的形式,走进机关、社区、村庄、学校和企业,分别推广普及太极拳(含太极剑)、八段锦、广场舞、健身操(含啦啦操)、广播体操等五个项目,全面促进机关企事业单位干部职工、学校师生、社区和农村群众养成良好的健身习惯,切实发挥科学健身促进身心健康的积极作用。

    会上,西塞山区文旅局解读了《黄石市全民健身“五项五进”活动实施方案》文件及前期活动网络学习推广情况,并对后续活动开展进行了部署安排,积极再动员,让更多的群众参与其中。后期,将根据疫情防控工作情况及上级部门工作要求,合理组织安排现场教学与展演活动,全面推广“五项五进”全民健身活动。

打印 收藏 关闭