当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

爱心捐赠,积极抗疫,体育社会组织在行动

作者: 来自:群体科  时间:2020-06-22 16:57  阅读次数: 71

一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们的生活节奏,原本利用春节假期组织体育活动的体育协会,迅速行动起来,投入到抗击疫情的战斗中。

一、争当社区防控的突击队

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,我市85家体育社会组织,坚决贯彻落实各级关于疫情防控的通知要求,自觉做好防疫工作,自发投身社区防控一线,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。仅长跑协会初步统计,协会绝大多数骨干,上至70岁的会员,都积极参加到社区卡口值守工作中,十多人获得社区防控先进个人称号。

二、勇担居民生活保障的排头兵

面对疫情,市汽车越野运动协会联合蓝天救援队,先期投入到物质保障和运输工作中,在寒冷的冬天,坚守在防疫和生活物资仓库,每天吃住都在仓库边。当物质保障和运输紧张缓解后,他们又投入社区消杀工作中。每天身穿厚厚的防护服,身背消杀喷雾器,一个一个小区,一幢一幢楼房,甚至进入患者居住地,连续工作4、50天,为全市居民生活筑起安全的屏障。

三、抢做防疫后勤的输血人

疫情初期防控一线物资匮乏的情况,体育组织纷纷行动起来,不仅投入疫情防控,更是广泛地发动协会会员,为防疫献出爱心。最先行动的是市老年体协,一声号召,十三个单项委员会齐动员,三天的时间,1093名离退休老干部,献出10.85万元爱心捐款,通过市红十字会定向捐给8家医院。市乒乓球协会亦奋勇争先,积极承担起社会责任和义务,积极向全市(大冶市、阳新县)乒乓球爱好者发出了开战疫情爱心捐款活动的倡议书。两天之内,220名会员筹集爱心捐款6.55万元,市乒协副主席罗克佐带领所在单位职工向慈善机构捐款37万余元;市乒协副主席、大冶市乒协主席柯艳青率先个人带头捐款,并号召其公司员工捐款捐物共近50万元,同时免费提供旗下酒店为抗疫服务;大冶乒协常务副主席肖绪龙,个人捐款捐物达52万余元。市棋类协会通过中国棋协联系内蒙古国际象棋协会、中国智力运动网向市中医院捐赠7万元监护仪和5万元现金,向有色医院捐献价值0.54万元的消毒液,发动在各地的棋友,募集捐款0.3万元。市老年人体育协会、市乒乓球协会、市棋类协会的善举是全市体育社会组织的一个缩影,市登山户外运动协会筹集善款1.77万元,市健身气功协会捐款1.19万元,市长跑协会捐赠价值2.82万元的物资,市中青年气排球俱乐部爱心捐款0.88万元,市凤凰国际象棋俱乐部筹措爱心款项0.1万元,市龙舟协会胡栋个人捐款0.1万元……我市众多体育协会、俱乐部、社团组织纷纷慷慨解囊,捐款捐物,用实际行动为防疫贡献自己的能力。

四、医护英雄的守望者

江苏援黄医疗队圆满完成疫情防控任务离开黄石,黄石市民自发走上街头相送。在3月20日的人民广场,和3月28日的黄石站路边,黄石市球迷协会的队员们穿着统一的黄石球迷协会服装,自发的早早列队,站在送别队伍最前列。队员们有的高举着感谢和欢送的标语横幅,有的敲着锣鼓,用最真诚的喊声,道出心中感激。特别是展现在现场的特大国旗,形成了震撼画面。长跑协会、广场舞协会、气功协会,黄石社会体育人同自己的方式,表达对最美逆行者的敬意,向英雄致敬!


打印 收藏 关闭