当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

黄石市健身气功协会喜获全国健身气功八段锦视频大赛优异成绩

作者: 来自:群体科  时间:2020-07-07 15:54  阅读次数: 71

由国家体育总局健身气功管理中心主办,中国健身气功协会协办的全国八段锦视频大赛于7月3日落下帷幕,本次大赛设个人赛和家庭组2个项目,共收集4710个参赛视频,黄石健身气功协会积极参与,有10人获个人赛一等奖;6人二等奖;13人三等奖。所有队员都获得了宣传达人奖或人气奖。这是市健身气功协会首次参加全国大赛。

5月16日-7月3日,全国八段锦视频大赛的线上报名、作品展示、网络宣传投票、裁判打分4个环节顺利结束。大赛设少年组,青年组,中年组和老年组4个组别,个人赛和家庭赛2个项目,网络投票宣传设置了优秀参与奖,人气奖和宣传达人奖3个奖项。裁判打分设置了一等奖、二等奖和三等奖及纪念奖4个奖项。

为积极响应国家体育总局关于“大力推广居家科学健身方法”的号召,激励人们科学宅家、倡导健康生活,充分体现健身气功在强身健体、简便易行方面的突出特点,丰富健身气功爱好者居家文化生活,黄石市健身气功协会组织本会会员积极投入到赛事当中。组织了市健身协会骨干队员,万达广场站点,湖北理工学院站点,文化功辅导站点,锦英站点和舒心堂站点共30余人拍摄视频参加本次比赛。在网络宣传投票环节发动了市健身气功协会各站点广泛参与。最终,10人获个人赛一等奖;6人二等奖;13人三等奖,全体参赛队员获得了人气奖和宣传达人奖。

2020年是黄石市健身气功协会成立十周年,在新老领导和协会会员共同努力下,围绕健身气功的推广宣传,市健身气功协会开展了形式多样、涉及广泛的赛事(活动),屡获省市区各级领导赞赏和表扬,习练健身气功的群众队伍也日渐庞大。2018、2019年举办的黄石市千人“百城千村”健身气功展示活动,掀起黄石学习健身气功的热潮,让健身气功焕发勃勃生机,逐渐成为家喻户晓、延年益寿的健身法宝。(韩流 施秀华)


附:获奖名单

一等奖

少年组李佩琪

中年组胡万斌

老年组查凤英、张国良、姜胜、许美春、柯丽华、李远胜、涂幼芳、祁卫


二等奖

中年组施秀华

老年组罗红珍、付荣彦、郭长江、乐泳荣、蓝国庆、袁汉鹏、洪瑶琴


三等奖

少年组余涵臣、张悦、向思雨

青年组郝隽喆、 黄顺

中年组 方军、曾富维、马文芳

老年组周细友、陈宝连、柯媛芬、李先梅、张国精、冯冬莲

打印 收藏 关闭