当前位置:首页 > 群众体育 > 健身活动

推广全民健身五项运动|社会体育指导员可免费上门送教

作者: 来自:群体科  时间:2020-07-24 15:34  阅读次数: 71

这个地方,大家教学的时候要注意,一定不能让膝盖超过脚尖,以免对膝盖造成损伤……”22日,湖北省全民健身“五项五进”活动黄石教练员参加现场培训,各县(市)区推选的优秀社会体育指导员在10名国家级、一级社会体育指导员的现场指导下,进一步规范动作、熟悉教学方法。

五项五进”活动是将八段锦、太极拳(剑)、广场舞、健身操(含啦啦操)、广播体操这项不受场地器材限制、难度不大的运动,逐步推广进机关、进社区、进村庄、进学校、进企业,以培养群众健身好习惯。

前期,我市选拔出的10名优秀社会体育指导员通过网络自学,掌握了动作要领和教学方法。下一步,参加培训的教练员将在市级、县(市)区级推广传授。市体育事业发展中心有关负责人表示,有意向开展培训的行政企事业单位、社区、学校等,与该中心或各县(市)区文旅局联系,教练员可免费上门送教。(记者 刘佳 群体科 曹玉琴)

打印 收藏 关闭