当前位置:首页 > 体育产业 > 产业动态

江苏总结经验提出新思路助冰雪产业发展

作者:中国体育报 来自:经济科  时间:2019-04-12 16:19  阅读次数: 71

        2019江苏体育产业大会近日召开,会上对江苏省冰雪产业发展方面进行了总结,并提出新的发展思路。
  据江苏省体育局局长陈刚介绍,当前时尚体育运动井喷发展,成为社会消费新热点,江苏省年接待冰雪旅游108万人次,举办了“江苏省滑雪旅游节”、“江苏省冰雪嘉年华”、冰雪冬令营等各类冰雪节庆活动全年共计20多场次。去北方滑雪、到冰场滑冰、看冰球比赛等,已成为江苏居民时下流行的健身消费方式。
  据江苏省体育局群众体育处副调研员刘森介绍,江苏省持续发力推进江苏冰雪运动开拓发展,已规划建成冰雪场地42个,其中冰场、雪场各21个,场地总面积40多万平方米。江苏省体育产业发展专项资金累计扶持14个冰雪产业项目,金额达940万,推动4个体育健康特色小镇建有冰雪设施,引导商业综合体建设真冰场。将冰雪场馆纳入省体育消费券定点服务场所,2018年,安排发放500万冰雪体育消费券,健身群众年度可领取冰雪体育消费券的额度是普通体育消费券的2倍。
  下一步,江苏省将按照创新驱动、协同推进、因地制宜、重点发展、协调互动、融合发展的基本思路和原则,加快推动冰雪运动发展迈上新的台阶。争取到2022年建成冰雪旅游服务综合体3-5个,打造国家级冰雪产业集聚区或基地1-2个,培育国内外知名品牌冰雪体育赛事2-3项,冰雪产业收入规模达到100亿。

打印 收藏 关闭