当前位置:首页 > 体育产业 > 体育设施

告别麻将桌 公园走一走

作者: 来自:东楚网  时间:2019-04-20 10:45  阅读次数: 71

无论风雨,每天晚上6点到7点,胡燕都会约上好姐妹陈芳到阳新莲花湖湿地公园走一走。半年下来,胡燕戒掉了“麻将瘾”,体重也从原来的140多斤降到现在的110斤。

“这每天坚持一个小时快走还真瘦肚子,今天在公园走还有小帅哥瞄我呢!”17日晚,45岁的胡燕跟丈夫开起了玩笑。

2016年,位于阳新城东的莲花湖湿地公园建成开园之初,阳新市民还没养成“饭后走一走”习惯,公园里只有三三俩俩的老人和跑步健身的年轻人,大街小巷的麻将馆和灯火辉煌的夜市摊在入夜后依然人潮涌动。

莲花湖湿地公园在城东新区,离市民聚集的老城区有两三公里。去公园走一走对于习惯坐着打麻将娱乐的许多阳新市民来说有点“陌生”。

随着城东新区基础设施建设的日益完善,公园绿化、亮化和管理也同步跟上,全民健身精神的普及,“阳新跑团”“阳新成跑协会”等民间组织开始活跃。

胡燕就是那时开始了饭后走一走的尝试。胡燕不仅自己走,还拉动了以前跟她一起打麻将的十几个“麻友”。

和胡燕一样,“告别麻将桌,公园走一走”的还有中学老师王能星。今年56岁的王能星没什么爱好,除了教书外,闲暇时间爱打点小麻将。

“现在麻将打得少了,每天到公园走一走,呼吸一下新鲜空气,血压血脂都降下来了。”王能星笑着说,现在,他们也有一帮老师习惯饭后到公园走一走,大家肚子都变小了。

如今,晚上6点过后,占地6000多亩的阳新莲花湖湿地公园人潮涌动,有的人开车拖家带口从老城区过来,有的人一路步行而来。

“以前说‘每天运动一小时,健康生活一辈子’,现在提倡全民健身,出发点都一样。随着全民健身精神普及,特别是莲花湖湿地公园投入使用,填补了城区市民有地方走一走活动的空白。”阳新文化和旅游局工作人员表示,“告别麻将桌,公园走一走”已经成为新风尚。


打印 收藏 关闭