当前位置:首页 > 体育新闻 > 工作动态

黄石市体育事业发展中心开展“4˙15”全民国家安全教育日普法宣传活动

作者: 来自:黄石市体育事业发展中心办公室  时间:2020-04-16 15:30  阅读次数: 71

 

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,市体育事业发展中心在全系统开展“4˙15”全民国家安全教育日普法宣传活动,将普法宣传活动与“抗击疫情”紧密结合,多点宣传,同步推进,确保普法宣传工作取得实效。

一、积极发动,全面开展法治宣传教育学习

全民国家安全教育日期间,市体育事业发展中心坚持线上和线下宣传结合,组织机关和各直属单位共计63人参与开展2020“4˙15”全民国家安全教育日学法活动,通过组织学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《国家安全法》、《传染病防治法》重点法条内容观看国家安全教育宣传片、反间谍法3D微动漫等增强体育系统干部职工学法、守法、用法意识。同时要求全体干部职工必须坚持总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,加大公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,坚持网上网下结合,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

 

二、发挥疫情防控阵地优势,实现法治宣传全覆盖

国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提社区作为国家基本组成单位,对维护国家安全有着重要作用。为提升社区居民对于国家安全日相关法律条规的知晓度铜都社区“第一书记”体育事业发展中心副主任鲁泳、四棵社区“第一书记”国乒基地主任陈爱玲两位同志分别带领各防疫突击队,开展“4. 15”全民国家安全教育日法治宣传教育进社区活动一是通过主题当日活动组织社区全体工作人员、部分党员、志愿者代表集中学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、《国家安全法》、《网络安全法》等法律法规。二是在铜都社区、四棵社区设点集中开展国家安全普法活动,发放宣传资料180余份现场讲解40余人次,利用户外显示屏和宣传展架相结合的形式进行宣传,增强社区居民维护国家安全的意识。三是向社区各商铺、行人发送安全教育宣传单100余份,呼吁广大居民提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。通过送法进社区,进一步增强了下沉社区居民维护国家安全的意识,筑牢了国家安全人人有责的观念

   三、发挥“互联网+”优势开展线上线下双普法活动

   充分利用现代科技手段,多方营造浓厚的全民国家安全教育日普法宣传氛围。一是组织干部职工利用手机、网络学习国家安全法律法规汇编资料,观看《国家之安 人民至上》《汇聚人民力量 维护国家安全》等宣传片。二是通过政府门户网站、体育系统微信群积极推送国家安全主题法律知识及时将普法成果通过政府门户网站进行展示。三是利用LED电子显示屏滚动播放国家安全宣传标语,向广大群众宣传国家安全知识。

 

图1、图2体育事业发展中心干部职工在铜都社区发放宣传资料和讲解国家安全相关法律知识

打印 收藏 关闭