当前位置:首页 > 体育新闻 > 工作动态

省市校三方共建 湖北体操学院落户黄石

    

作者: 来自:黄石市体育事业发展中心办公室时间:2021-04-15 08:53

揭牌仪式现场。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾 通讯员刘广兵)谈及体操项目,黄石人都会骄傲地提到两名奥运冠军:程菲、李珊珊。如今,又有一所培养体操后备人才的学院落户黄石。

4月13日上午,黄石市举行湖北体操学院揭牌仪式。揭牌仪式现场,湖北省体育局、黄石市政府、湖北师范大学三方代表共同签订了《共建湖北体操学院战略合作协议》。

“创办湖北体操学院,对于推进体育强省建设、推动政府社会融合发展,形成湖北大体操格局具有重要意义。建好湖北体操学院,我校责无旁贷、使命扛肩。”湖北师范大学党委书记周启红说,此次,省市校三方签订共建战略合作协议并揭牌,聘请体操团队专家亲自指导,标志着湖北体操学院建设正式全面启动。

据介绍,湖北体操学院按照“政府主导、部门联办、社会参与、协同运营”模式,以选拔、培养、输送优秀后备人才为基本出发点,面向全国、全省招生,着力探索湖北特色、科学务实的体操人才培养机制,建设布局合理的优秀后备人才梯队,建立符合青少年生长发育规律的科学训练体系。

同时,湖北师范大学还现场聘请前中国体操队总教练、湖北体操总监黄玉斌为代表的专家团队担任湖北体操学院特聘教练员,协助开展体育文化、教学训练等方面的研究,培养一批高水平体操师资和青少年后备人才,建立一支高学历、高职称、年轻化的体操教练员梯队。

“黄石历来高度重视体育事业发展,无论是竞技体育、群众体育,还是体育产业,均走在全省前列。这次共建湖北体操学院是推动湖北体操事业转型发展的一次重要尝试和大胆探索,也将为全省体操项目高质量发展提供专业的人才支撑。”省体育局副局长水兵表示。