当前位置:首页 > 县市区体育

畅游飞云公园全民健身系列活动

作者: 来自:西塞山文体局  时间:2019-05-05 10:41  阅读次数: 71

 

为全面贯彻落实《全民健身实施计划》,积极推动精神文明建设,全面展示我区全民健身发展成果,倡导科学文明的健身方法,引导广大人民群众积极参加体育健身活,努力提高我区人民群众身体素质、营造良好的社会环境、构建文明、健康、和谐的西塞山。

5月1日,西塞山区文化和旅游局举办了“五一畅游飞云公园”为主题的“全民健身”登山和群众体育健身展演活动。活动当天人潮涌动,飞云公园的登山活动,吸引着四面八方的登山爱好者前来游玩。

经过一段登山步道,踏入公园大门,由当代章草名家陈新亚题写的“飞云公园”四个大字熠熠生辉。入园后,真趣亭繁星点点,异泉阁灯火通明,倚云台别有洞天,望江亭俯瞰江流,好汉坡直指苍穹,特别是环绕公园内外的登山步道一步一景,每景皆亮灯,犹如人间仙境入飞云。

飞云公园内,开展着形式多样的全民健身活动体育项目展演,有极具特色的抖空竹,在展演者手中忽左忽右、忽高忽低,时而身前,时而身后,舒缓时如行云流水,连绵不断,胜似闲庭信步,飞舞出一道道漂亮的弧线;积极向上、舞动韵律的广场舞;刚柔相济的太极拳和太极扇,动中有静,静中有动;还有极富动感、节奏欢快的健身操,各类丰富多彩的体育项目展演吸引着登山者驻足,现场群众热情高涨、昂然向上、充满活力、跟随律动,欢呼雀跃。

活动本着人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐、和谐文明表现乐观向上的精神面貌,树立正确的体育健身运动,推广健康生活、文明做人的生活理念。飞云公园为广大运动健身好爱着提供了一个新的健身休闲去处,一个修身养性的天然氧吧。让体育在人民的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

打印 收藏 关闭