当前位置:首页 > 信息公开

市体校2018年度财政项目支出绩效评价报告

作者: 来自:.  时间:2019-08-21 12:50  阅读次数: 71

黄石市财政项目支出绩效评价报告

2018年度

项目名称:运动员伙食补贴、服装费

项目单位:黄石市体育运动学校

主管部门:训练科

评价机构:自评

20197


一、项目概况和资金使用管理情况

(一)项目立项背景和依据

1、申请理由:根据《中等体育运动学校管理办法》第七章 保障条件 第三十二条 “运动学校学生、教练员的伙食标准每人每日不低于25元,运动服装标准每人每年不低于800元。各省(区、市)应当根据当地经济发展情况和物价水平,制定不低于上述标准的伙食标准和运动服装标准,并建立相应的动态增长机制。每年学生伙食财政专项拨款及发放总额/在册学生总数/每年学生在校在训天数(以280天为准),取四年的平均数。每年学生运动服装发放总额/在册学生总数,取四年的平均数。

2、主要内容:用于黄石体校重点运动员训练恢复,营养补充、训练服装等。

(二)项目资金来源和使用情况2018年公共预算拨款5万元

(三)项目实施情况:根据下拨经费,专款专用。对我校各项目在省队、省直集训的重点运动员给予伙食服装补贴,对市内重点运动员在体校食堂就餐给予伙食补贴。

二、项目绩效分析及评价结论

(一)项目绩效目标为贯彻《奥运争光计划纲要》,进一步推动体校项目建设与发展,促进高水平竞技体育后备人才的培养,为我市参加省十运会获得优异成绩提供保证,为竞技体育可持续发展奠定基础。

(二)项目绩效评价目的:保障重点运动员营养补给,有利于提高重点运动员训练积极性,在培养高水平人才的同时,使得专项资金更加合理化的得到使用,不断为国家、省输送更多更好的高精尖体育人才。

(三)评价结论:提高重点队员训练积极性的同时,也减轻了运动员因长期在省队、省直集训带来的家庭经济负担,对于争取家长对训练工作的支持起到了显著的效果。

三、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)对于在省年度锦标赛中取得前三名的省队、省直运动员给于相应档次的伙食服装补贴;审批程序严格按照财务相关政策实施。

(二)经费不足,5万元远远不够。

(三)建议:增加伙食服装专项经费,为运动员成才提供保障。




黄石市财政项目支出绩效评价报告

2018年度

项目名称:管办分离补助

项目单位:黄石市体育运动学校

主管部门:办公室

评价机构:自评

20197月


一、项目概况和资金使用管理情况

(一)项目立项背景和依据。

1、申请理由:市体育局与市众邦体育产业有限公司签订《黄石市体育场馆“管办分离”协议》和市政府《关于体育资产管理移交的会议纪要》

2、主要内容:自2017年1月1日起,我单位训练场馆及门面资产管理已移交给众邦公司,场馆及门面出租等各项收费由众邦公司收取,由此导致我单位非税收入大幅减少。

(二)项目资金来源和使用情况:2018年财政部门预算批复市体校管办分离补助经费30万元,资金来源是财政拨款补助。该专项资金2018年度支出为30万元,与年初部门预算对比实际执行率为100%。

(三)项目实施情况。分四部分(投入、过程、产出、效果)说明。

管办分离补助经费投入主要是用于公用经费支出,弥补公用经费不足。2018管办分离补助经费用维修改造3.3万,外聘教练员训酬8.5万元,其余18.2万元用于公用经费保障竞技体育训练备战,参赛办赛,教学教务及日常办公。

二、项目绩效分析及评价结论

(一)项目绩效目标。

保障日常开支,为进一步推动“国家高水平体育后备人才基地”建设与发展,促进高水平竞技体育后备人才培养,为我市参加湖北省第十五届运动会获得优异成绩提供保证,为竞技体育可持续发展奠定基础。

(二)项目绩效评价目的。

绩效评价工作的开展采取抽样原则和样本数量结合的方式,选择抽样评。

(三)绩效分析。

黄石体校作为国家体育总局批准的“高水平后备人才基地”,为国家培养高水平体育后备人才,促进黄石市青少年竞技体育可持续发展,高水平体育后备人才输送率达80%以上

(四)评价结论。

管办分离补助经费使用合法合规,在培养高水平人才的同时,合理化地利用专项资金,不断为国家、湖北省输送高水平体育备人才提供良好物质保障。

三、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法。

使用管办分离补助经费,是对移交场租房租收入进行弥补,主要是用于公用经费开支,保障教学教务、运动训练、体育科研,不断培养输送高水平体育备人才

(二)存在的问题及原因分析。

管办分离补助经费不足导致人员、公用经费缺口较大,适当增加此项目资金,有利于事业发展。






打印 收藏 关闭