当前位置:首页 > 信息公开

黄石市体育发展中心 2019年度部门决算公开说明

作者: 来自:黄石市体育发展中心  时间:2020-09-23 12:08  阅读次数: 71

黄石市体育发展中心

2019年度部门决算公开说明


目录

一、部门职责

二、机构设置

三、2019年度部门决算情况说明

(一)收支决算的总体情况

(二)决算收入增减变化情况

(三)决算支出增减变化情况

(四)财政拨款收入支出决算情况

(五)一般公共预算财政拨款支出、基本支出决算情况

(六)“三公”经费支出情况

(七)机关运行经费支出情况

(八)政府采购支出情况

(九)国有资产占用情况

(十)其他情况(举借政府债务情况、扶贫专项资金、政府基金预算收支、财政专项支出、专项转移支付)

四、2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)绩效评级结果应用情况

五、名词解释

六、附件(公开的决算表格)

一、部门职责

黄石市体育发展中心为全额拨款公益二类事业单位,2017年黄石市体育局与黄石市众邦体育产业有限公司签订《黄石市体育场馆“管办分离”协议》,市体育发展中心将所属体育场馆、经营门面和体委物业全部移交至黄石市众邦体育产业有限公司,资产和经营权移交后黄石市体育发展中心不再从事相关经营活动,工作职能由场馆管理改为社会服务,即:足球运动管理中心,社会体育指导中心、场馆服务部。其主要职能:1、恢复设置黄石市体育总会,与黄石市社会体育指导中心合署办公;2、与黄石市足球协会合署办公,加挂黄石市校园足球领导小组办公室牌子,负责全市足球项目工作的开展;3、在市体育局行政授权下,负责检查与考核全市大型公共体育场馆免低收费、去运动APP工作,负责黄石奥体中心PPP项目的考核、评估、付费等工作。

二、机构设置

体育发展中心全额拨款事业编制32名,现有在职职工25人,退休职工25人。

三、2019年度部门决算情况说明

(一)收支决算的总体情况

本年收入902.09万元,其中财政拨款644万元,其他收入258.09万元。年末结转和结余352.46万元;本年支出934.28万元,其中:基本支出230.17万元(人员经费支出31.09万元,占总支出的3.32%;日常公用经费支出199.08万元,占总支出21.30%),项目支出704.11万元,占总支出的75.36%。

(二)决算收入增减变化情况

财政拨款本年收入644万元与去年同期670.89万元,减少26.89万元,减幅0.40%。

(三)决算支出增减变化情况

本年支出934.28万元与去年同期652.00万元,增加282.28万元,增幅43.29%。其中:人员经费支出31.09万元,比去年同期减少39.13万元,减幅55.73%,因人员经费使用财政拨款事业公益二类包干经费使用,导致人员经费支出减少。日常公用经费支出199.08万元,比去年同期增加196.69万元,增幅3,592.39%,因市体育发展中心,省运会体育赛事经费,省残联拨体育训练经费到账晚,全口径填报,导致比上年增加。项目经费支出704.11万元比去年同期增加127.78万元,增幅22.16%,因下拨体育馆运行经费及体彩公益金。

(四)财政拨款收入支出决算情况

本年财政拨款收入644.00万元,财政拨款支出735.20万元,其中人员经费支出31.09万元,日常公用经费支出万元,项目经费支出704.11万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出、基本支出决算情况

本年一般公共预算财政拨款支出672.02万元,其中人员经费支出31.09万元,日常公用经费支出万元,项目支出640.94万元。

(六)“三公”经费支出情况

“三公”经费年初预算数5万元(公务接待费1万元,公务用车运行维护费4万元)、上年“三公”经费决算数5.59万元(公务用车运行维护费5.59万元),本年“三公”经费决算数2.14万元(公务接待费0.23万元,公务用车运行维护费1.91万元)与上年对比减幅61.75%,主要原因是严格控制接待次数、降低接待规模。本单位公务用车购置及保有量1台;无因公出国(境)费用;公务接待批次及26人次。

(七)机关运行经费支出情况

本单位无机关运行经费本年支出。

(八)政府采购支出情况

本单位无政府采购支出情况。

(九)国有资产占用情况

国有资产占有情况说明为:截至 2019 年 12 月 31 日,我单位共有车辆1辆;其他用车1台。单位价值 50 万元以上通用设备 0台(套);单位价值 100 万元以上专用设备 0 台(套)。

(十)其他情况

本年政府性基金收入72万元,政府性基金支出63.18万元,其中项目经费支出63.18万元。

四、2019年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个(中国残疾人体育黄石训练基地补助),资金10万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。残疾人群体是社会的重要组成部分,也是社会上最需要帮助的弱势群体之一。帮助残疾人重新树立生活的信心,学习生存的技能,促进其身体功能的恢复是社会所能给予残疾人最好的帮助。残疾人体育运动就是实现上述目标的最佳途径之一,它体现了残疾人自强不息的精神,成为残疾人实现自我价值的重要途径。

2、部门决算中项目绩效自评结果

经过综合评价,本年度中国残疾人体育黄石训练基地补助专项工作经费管理规范,按计划完成,确保了残疾人运动员各项工作正常运转和圆满完成。

中国残疾人体育黄石训练基地补助项目绩效自评综述:项目全年预算数为10万元,执行数为9.83万元,完成预算的98.3%。主要产出和效果:我单位作为国家残疾人运动员训练基地,培养了多名出色的运动员。为国家残疾人体育事业做出了突出贡献。发现的问题及原因:一是需进一步完善项目绩效目标及绩效指标;二是提高项目资金使用率。下一步改进措施:一是明确部门工作任务,建立事权、财权、责任匹配制度,在绩效目标的设定方面准确化,使项目目标更简洁,更加明晰。二是实时监控预算完成情况,对项目资金执行情况及项目进度进行通报,对执行进度滞后的情形,要求加快执行,确保项目能按计划执行。同时明确监管层次,对项目的时间节点控制,进一步提高内部控制意识,明确责任主体。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、社会保障就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

4、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、机关运行经费支出:反映用于保障机构正常运行的经费。

7、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待、商务接待(含外宾接待)支出。

六、附件(公开的决算表格)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


黄石市体育发展中心
打印 收藏 关闭