当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算及三公经费

中国乒乓球队黄石训练基地关于 2019年度部门决算信息公开的说明

作者: 来自:  时间:2020-09-25 08:33  阅读次数: 71


一、部门职责

中国乒乓球队黄石训练基地成立于1987年,是我国第一个国家乒乓球队训练基地,为副县级公益二类事业单位。承接中国乒乓球队集训,以及国内外有关乒乓球项目的培训任务;组织和承办国内外乒乓球、羽毛球和皮划艇项目的比赛和活动,并代表黄石进行对外交流与合作;指导和推动黄石地区乒乓球、羽毛球和皮划艇等项目的普及、提高和发展;培养和输送乒乓球、羽毛球和皮划艇等项目高水平后备人才;积极实施《全民健身计划纲要》,利用技术优势指导开展全民健身运动,承办社会公益性活动;黄石国乒基地是湖北省爱国主义教育基地,承担着免费向社会开放、开展爱国主义教育活动的责任。


二、机构设置

基地为副县级公益二类事业单位。内设机构情况:根据黄编办发【2013】21号文件,中国乒乓球队黄石训练基地内设5个机构,分别是办公室、人力资源部、市场营销部、综合部和小球运动中心。领导班子为1正2副,副科级职数3个。人员编制数为23名。在职人数为19人,退休职工10人。


三、2019年度部门决算情况说明

  (一)收支决算的总体情况

2019年单位全年总收入1138.71万元:其中财政拨款收入559.71万元、政府性基金财政拨款收入579万元。单位全年总支出1023.93万元:其中文化旅游体育与传媒支出559.71万元、其他支出464.21万元。

  (二)决算收入增减变化情况

2019年单位决算收入1138.71万元:一是财政拨款收入559.71万元,较去年的438万元,增加了27.79%,管办分离基地无收入来源,财政增拨了体育事业发展补助收入;二是政府性基金拨款579万元。较去年60万元,增加了865%。主要增加中央及市级体彩公益金专项拨款。

  (三)决算支出增减变化情况

2019年单位决算支出1023.92万元。较去年的546.88万元增加了82.23%,从支出情况来看,支出较上年有较大增加。一是人员增加,工资福利相应增加;二是增加个人和家庭补助支出(退休人员奖励);三是增加了资本性支出,添置了体育专项设备。四是本年增加中央及市级体彩公益金专项拨款519万元,支出相应增加。年末政府性基金财政拨款结转结余数为114.79万元。

  (四)财政拨款收入支出决算情况

2019年单位财政拨款收入1138.71万元:其中一般公共财政拨款559.71万元、政府性基金财政拨款579万元。单位全年财政拨款支出1023.92万元:其中文化旅游体育与传媒支出559.71万元、其他支出464.21万元。年末财政拨款结转和结余114.79万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出、基本支出决算情况

2019年单位一般公共预算财政拨款支出559.71万元。自2017年国乒基地财政拨款采用经费包干制,所有支出均属项目支出。因人员调资和退休一次性补贴,本年基本支出13.66万元。

  (六)关于“三公”经费支出情况

2019年三公经费实际支出3.15万元。即公车运行维护费3.15万元。年初预算总额为6万元,其中:公车运行费预算5万元、公务接待费预算1万元。2018年三公经费支出31.63万元,其中:购车28.9万元,公车运行维护费2.73万元(从当年5月起开支),从单位往来资金开支。2019年三公经费较2018年减少28.48万元 。2019年无公务接待、无因公出国(境)支出。

2019年三公经费本着严格控制,量入为出,厉行节约的原则,在财政预算外往来资金指标额度6万元内合理列支,未超控制数。

  (七)机关运行经费支出情况

单位无机关运行经费支出。

  (八)关于政府采购支出情况

单位2019年度政府集中目录采购支出11.23万元:其中货物类支出8.23万元,服务类支出3万元。

  (九)关于国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门有国家队集训专用车一辆。

  (十)其他情况

无其他情况。

 

  四、2019年度预算绩效情况的说明

2019年,国乒基地在中心党组的领导下,在市委市政府的关心指导下,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,紧紧围绕市委市政府2019年工作要点批示和单位中心工作,勤恳奋进、务实重行,以严谨求实的工作态度和开拓进取的干事创业劲头,较好的完成了各项工作任务,取得了一定的成效。

(1)高质量承办“一带一路”国际青少年乒乓球邀请赛系列活动。

(2)持续推进重点工作落实,推动乒乓球职业化发展。

(3)成功获批湖北省乒乓球、羽毛球后备人才训练基地。

(4)积极承办、参加各级乒羽赛事活动。

(5)认真开展“ 精准扶贫”工作。

(6)团结一心投身文明创建工作。

(7)多渠道做好舆论报道工作,积极宣传事业成果。


  五、名词解释:

1、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
  2、政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。
  3、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  4、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。


  附件:国乒基地2019年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算    



2019年国乒基地决算公开表格
打印 收藏 关闭