当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

湖北全民健身五年计划出炉 建成“15分钟城市社区健身圈”

作者: 来自:  时间:2017-08-04 12:57  阅读次数: 71

� �将来不用“打飞的”去美国体验汽车露营了,我省将打造2小时全民健身汽车露营营地圈。此外,在城市社区步行15分钟,即可找到健身场所。8月5日,省政府公布《湖北省全民健身实施计划(2016-2020年)》。

  我省提出,到2020年,15分钟城市社区健身圈基本形成。在城市社区建设一批多功能运动场,确保与住宅区主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用。建设以体育公园、健身广场、登山步道、绿道为主要内容的全民健身户外基地。

  同时,支持在条件成熟的地方建设全民健身汽车露营营地,打造辐射省内、外联周边的2小时全民健身汽车露营营地圈。

  我省将探索建立中小型体育场馆免费、低收费开放补助机制,推动公共体育场馆开放。


打印 收藏 关闭