今天是 欢迎访问黄石市体育事业发展中心官方网站!

湖北省体育局副局长郑李辉一行来我校开展调研

    

作者: 来自:黄石市体育运动学校时间:2022-07-13 09:17

7月12日下午,湖北省体育局党组成员、副局长郑李辉一行到黄石市体育运动学校开展调研,市体育事业发展中心主任戴圣平、副主任鲁非,竞体科科长向纹慧,市体校副校长何钢等陪同调研。

郑李辉一行到国乒基地三楼体操馆,实地查看了体操、蹦床器材,现场观看了教练员训练并亲自进行了专业指导。他指出,教练员在训练的过程中,一是要注重运动员的基础力量、柔韧、协调等身体素质训练。二是要及时指导和纠正错误动作,避免因训练不当产生运动损伤。三是要做到“眼勤、手勤、嘴勤”,适时给予运动员保护,加强巩固技术动作定型。

最后,郑李辉就黄石体操项目的建设和发展,后备人才的选拔、培训和输送等问题进行了详细指导。并对黄石市在体操项目上取得的优异成绩和为国家、省、市培养输送人才做出的贡献给予充分肯定。同时,对姚菊英等老一辈教练员对体操项目的奉献给予高度评价。他表示,要大力支持黄石体操项目的发展,优化训练设施设备,发展体操事业,不断提升黄石体操的影响力。