今天是 欢迎访问黄石市体育事业发展中心官方网站!

市体育事业发展中心专题研究部署党的十九届六中全会精神学习宣传工作

    

作者:熊鹏远 来自:政工科  时间:2021-12-13 15:10

为认真做好党的十九届六中全会精神学习宣传工作,根据中共黄石市委办公室《关于印发<黄石市学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案>的通知》(黄办发电[2021]22号)精神,12月13日,市体育事业发展中心召开会议研究部署党的十九届六中全会精神学习宣传工作。

会上审议通过了《黄石市体育事业发展中心学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》。《方案》明确,要认真开展三个“大学习”活动。一是突出示范引领,组织“领导干部大学习”。二是突出全员覆盖,组织“党员队伍大学习”。三是突出树人育人,组织“青年学生大学习”;要深入开展“大宣讲”活动。一要发动领导干部,开展“系统大宣讲”。二要发动热心党员,开展“百姓大宣讲”;要切实抓好“大宣传”。一要围绕发展主题,抓好“新闻大宣传”。二要围绕传播效果,抓好“网络大宣传”。

党组书记、主任樊进强调了三点,一要切实加强领导。中心各级党组织要紧密结合实际,对照上级要求做好具体安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。主要负责同志要担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚决有力、工作上率先垂范,加强统筹协调和督促指导,力戒形式主义、官僚主义,力求取得实效。各直属单位、机关各科室要相互配合、协同联动,工青妇等群团组织要发挥自身优势,组织开展形式多样的学习教育活动,切实以强大的工作合力推动全会精神学习宣传走深走实;二要把握正确导向。紧紧围绕党的历史发展的主题主线,抓住新时代这个重点,充分展示党的初心使命,全面准确深入宣传全会精神,严明政治纪律、宣传纪律,对一些重大问题要按照党中央的统一口径把握,拿不准的要及时请示,涉及敏感问题的稿件要按程序送审。要落实意识形态工作责任制,强化对各类宣传文化阵地的管理,决不给错误言论提供传播渠道。密切关注网上网下舆情,加强风险排查和分析研判,有针对性地开展正面引导,及时发现和处置倾向性、苗头性问题。旗帜鲜明地批驳错误思想观点,明辨是非、正本清源;三要紧密联系实际。大力弘扬马克思主义学风,结合国内外形势变化和体育事业发展实际,结合干部群众思想和工作实际,精心安排学习宣传的形式和内容。在学习宣传过程中,要运用好《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》等重要著作,运用好《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等辅助教材,运用好黄石丰厚党史资源和“学习强国”学习平台,增强学习宣传的针对性和实效性。通过历史与现实、中国与西方的对比,讲好党的百年奋斗故事,特别是新时代党的奋斗故事。要紧密结合黄石体育工作实际,把学习宣传贯彻全会精神与认真学习贯彻市委十三届十三次全会精神、省体育局胡功民局长在学习贯彻落实湖北省参加奥运会全运会总结表彰大会精神动员会议上的讲话精神以及市十四次党代会精神结合起来,引导全体党员干部坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全会学习成果转化为加快推进黄石体育事业高质量发展的奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。